Дастин Хоффман

Дастин Хоффман / Dustin Hoffman

Дастин Хоффман родился 8.8.1937 в Лос-Анджелесе. Был назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актера матери. Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актерском факультете «Пасадена плейхауз». В 1958 году приехал в Нью-Йорк, несколько раз пытался поступить на актерские курсы, но везде получал отказ из-за своей «несценической» внешности.
Работал санитаром, демонстратором игрушек в универмаге, занимался перепечаткой рукописей. В конце концов знаменитый педагог Ли Страсберг все же принял юношу в актерский класс при концертном зале в Карнеги-холл. Потом он учился актерскому мастерству в студии при театре «Пасадена Плейхаус». В 1967 году Хоффману предложили и первую роль в кино — как водится, почти эпизод в низкобюджетном фильме А дальше наконец-то вмешался Его Величество Случай: модный режиссер Майк Николс, искавший актера на главную роль в фильме «Выпускник», увидел Хоффмана в спектакле — и прислал ему приглашение на пробы.
На долю «Выпускника» выпал грандиозный успех. Он воплощал постулаты молодежной идеологии 60-х годов, оказавшись такой же органичной частью контркультуры, как фильм «Беспечный ездок», музыка Битлз, Вудстокский фестиваль. Сам Хофман стал героем молодого поколения, решительно отбросившего ценности отцов. Еще более впечатляющим было его выступление в фильме «Полуночный ковбой» Д. Шлезингера (1969), где он исполнил роль умирающего от туберкулеза воришки Рико по прозвищу Крыса. С тех пор актер сменил огромное количество образов, с потрясающим мастерством сыграл много неоднозначных ролей. За роль в семейной мелодраме «Крамер против Крамера» (1979) Дастин Хоффман был награжден «Оскаром» как лучший актер. В дальнейшем он продемонстрировал и незаурядный комический талант в «Тутси» (1982), а за роль Реймонда Баббита в драме Барри Левинсона «Человек дождя» (1988) получил второй «Оскар».
И это при том, что Хофман считается трудным актером. Он может проявить грубость, нетерпимость, диктаторские замашки. А его партнерши Мерил Стрип («Крамер против Крамера») и Джессика Лэнг («Тутси») вспоминали о работе с ним такими словами, что их лучше бы не слышать его потомкам. В 1989 году он получает специальный приз от дирекции Берлинского кинофестиваля. Американский Институт Кино (AFI) присудил Дастину Хоффману награду 1999 года за достижения в области кино. Актер стал 27 обладателем престижного приза.
Учился в консерватории в Лос-Анджелесе, в нью-йоркской Актерской студии, потом в школе драматического искусства при театре «Playhouse» в Пасадене.
Хоффман работал в различных театрах на Бродвее, снимался на ТВ. Дебютом актера в кино стала маленькая роль в фильме «Tiger Makes Out» (1967).
В 70-е годы Дастин Хоффман становится одним из ведущих актеров мирового кино, играет различные роли, как правило четко социально охарактеризованные.
Хотя и не все последующие фильмы с участием Дастина Хоффмана имели кассовый успех, его исполнительское мастерство всегда оставалось на высоте.
Актёр назван в честь знаменитого комика Дастина Фарнума, любимого актёра матери.
Собирался стать пианистом, занимался в консерватории и на актёрском факультете «Пасадена плейхауз».
Был младшим ребенком в семье.
Дастин Хоффман в молодости был большим любителем поесть, и за свой неумеренный аппетит он даже был уволен из ресторана, где работал мойщиком посуды.

Актер — фильмография:
1. Человек-змея (2011)
2. Удача (2011) … Chester Bernstein
3. Песня имен (2011)
4. Кунг-фу Панда 2 (2011) … Shifu, озвучка
5. Знакомство с Факерами 2 (2010) … Bernie Focker
6. Кунг-фу Панда: Праздничный выпуск (2010) … Shifu
7. Версия Барни (2010) … Izzy
8. Against the Tide (2009) … рассказчик, озвучка
9. Приключения Десперо (2008) … Roscuro, озвучка
10. Кунг-фу Панда: Секреты неистовой пятерки (2008) … Shifu, озвучка
11. Последний шанс Харви (2008) … Harvey Shine
12. Belonging (2008) … рассказчик
13. Кунг-фу Панда (2008) … Shifu, озвучка
14. Лавка чудес (2007) … Mr. Edward Magorium, Avid Shoe-Wearer
15. Персонаж (2006) … Professor Jules Hilbert
16. Парфюмер: История одного убийцы (2006) … Giuseppe Baldini
17. Ходят слухи (2005) … Benjamin Braddock, хроника, в титрах не указан
18. Потерянный город (2005) … Meyer Lansky
19. Бешеные скачки (2005) … Tucker, озвучка
20. Знакомство с Факерами (2004) … Bernie Focker
21. Лемони Сникет: 33 несчастья (2004) … The Critic
22. Взломщики сердец (2004) … Bernard
23. Волшебная страна (2004) … Charles Frohman
24. Вердикт за деньги (2003) … Wendell Rohr
25. Афера (2003) … Winston King
26. Миля лунного света (2002) … Ben Floss
27. Дети свободы (2002) … Benedict Arnold, озвучка
28. Вторник (2001) … озвучка
29. Умерь свой энтузиазм (2000) … Larry’s Guide #1
30. Жанна Д’Арк (1999) … The Conscience
31. Сфера (1998) … Dr. Norman Goodman
32. Плутовство (1997) … Stanley Motss
33. Безумный город (1997) … Brackett
34. Спящие (1996) … Danny Snyder
35. Американский бизон (1996) … Walt ‘Teach’ Teacher
36. Эпидемия (1995) … Col. Sam Daniels
37. Земля и американская мечта (1992) … Reader, озвучка
38. Герой (1992) … Bernard ‘Bernie’ Laplante
39. Капитан Крюк (1991) … Capt. James S. Hook
40. Билли Батгейт (1991) … Dutch Schultz
41. Дик Трэйси (1990) … Mumbles
42. Общие темы: Истории с квилта (1989) … рассказчик, озвучка
43. Симпсоны (1989) … Mr. Bergstrom, озвучка
44. Семейный бизнес (1989) … Vito
45. Человек дождя (1988) … Raymond Babbitt
46. Иштар (1987) … Chuck Clarke
47. Смерть коммивояжера (1985) … Willy Loman
48. Тутси (1982) … Michael Dorsey / Dorothy Michaels
49. Крамер против Крамера (1979) … Ted Kramer
50. Агата (1979) … Wally Stanton
51. Исправительный срок (1978) … Max Dembo
52. Марафонец (1976) … Thomas Babington ‘Babe’ Levy
53. Вся президентская рать (1976) … Carl Bernstein
54. Ленни (1974) … Lenny Bruce
55. Мотылек (1973) … Louis Dega
56. Альфредо, Альфредо (1972) … Alfredo Sbisa
57. The Point (1971) … рассказчик / Father
58. Соломенные псы (1971) … David Sumner
59. Кто такой Гарри Келлерман и почему он говорит обо мне ужасные вещи? (1971) … Georgie Soloway
60. Arthur Penn, 1922-: Themes and Variants (1970)
61. Маленький большой человек (1970) … Jack Crabb
62. Джон и Мэри (1969) … John
63. Полуночный ковбой (1969) … Enrico Salvatore ‘Ratso’ Rizzo
64. Sunday Father (1969) … A ‘Sunday Father’
65. Миллионы Мадигана (1968) … Jason Fister
66. Выпускник (1967) … Benjamin Braddock
67. Тигр добивается своего (1967) … Hap
68. Звездный фургон (1966) … Hanus Wicks
69. Путешествие пятой лошади (1966) … Zoditch
70. Защитники (1961) … Buddy
71. Обнаженный город (1958) … Finney
72. Зал славы Hallmark … The Dragon
________________________________________
Режиссер — фильмография:
1. Квартет (2011)
2. Исправительный срок (1978)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *