Берт Рейнолдс

Берт Рейнолдс / Burt Reynolds

Родился 11.02.1936, Уэйкросс, штат Джорджия, США
Американский актер
Лауреат премии «Эмми» (1986)
Начало пути
Берт Рейнолдс, полное имя Бертон Леон Рейнолдс младший, родился 11 февраля 1936 года в Уэйкроссе, американский штат Джорджия. По отцу Берт имеет ирландские корни и корни чероки, а по матери итальянские корни.
Кинокарьера
Карьера Берта Рейнолдса в мире кино началась в 1961 году с незначительной роли в картине «Ангельский ребенок». Небольшие эпизодические роли актера в таких лентах как: «Танковые войска», «Операция ЦРУ», «По доллару за голову», прошли в достаточной степени незаметно. Но после просмотра фильма 1969 года «Сэм Виски» о Берте Рейнолдсе заговорили как о талантливом актер. Берт Рейнолдс — талантливый комедийный актер. Его исполнительской манере были присущи тонкий юмор и самоирония, что было показано в картине 1972 года «Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить».

Однако стихия Берта Рейнолдса это все же приключенческие ленты, где актеру не было равных, у его героев были все необходимые качества, которыми, по мнению зрителей, должен обладать герой и настоящий мужчина. Такие фильмы с участием Берта Рейнолдса как: «Грубая огранка», «Отцовство», «Машина Шарки», «Лучшие друзья», «Самый лучший маленький бордель в Техасе», «Мужчина, который любил женщин», «Заварушка в городе» и «Стик» показали идущую вниз спираль с невезением постановок, сменой режиссеров, частых пересъемок. В конце 1980-х годов Берт Рейнолдс был болен тяжелой болезнью, которая не позволяла ему появляться в обществе более года. К великому сожалению фильмы с его участием «Полицейские», «Мэлоун», «Полицейские по найму» были одинаково слабыми.
Наиболее ярко он сыграл в 1988 году роль Кэрри Грэнта в ленте «Его девушка пятница», но в кассе успеха не было. В 1989 году Берт Рейнолдс впервые исполнил характерную роль стареющего взломщика сейфов в картине режиссера Билла Форсита «Взлом», и эта работа оказалась превосходной. В том же году актер принял участие в озвучивании главной роли в мультфильме «Все псы попадают в рай» со своей женой Лони Андерсон.
1990-е годы
Перешагнув пятидесятилетний рубеж, Берт Рейнолдс начал работать исключительно для телевидения, где был даже удостоен телепремии «Эмми». Актер снялся в коротком телесериале «Б. Л. Страйкер», затем в очень популярном сериале «Вечерние тени», который объединил Берта Рейнолдса с многими любимыми народом актерами и коллегами. Выигранный приз «Эмми» привел известного актера к новому звездному хиту под названием «Полицейский с половиной», который появился на экранах в 1993 году.
В 1995 году великолепный актер удачно сыграл в триллере «Безумие», в 1996 году появился в проекте «Познакомьтесь с Уолли Спарксом» и в картине «Безумная шестерка». Очередной удар по его актерской репутации нанес скандальный бракоразводный процесс, а в 1996 году Берт Рейнолдс был официально объявлен банкротом. В середине 1990-х годов Берт Рейнолдс неожиданно для всех вернулся на голливудский Олимп, заработав номинацию на «Оскар» за роль второго плана в драме «Ночи в стиле буги» 1997 года. Однако всплеск интереса к кумиру 1970-х годов оказался кратковременным.
Берт Рейнолдс никогда никого не копировал, он всегда стремился оставаться самим собой, тщательно отрабатывал однажды найденный образ. Относясь к категории мужчин, о которых говорили: «некрасив, но чертовски обаятелен», актер постоянно и очень удачно эксплуатировал присущие ему качества. Среди киноработ Берта Рейнолдса значились такие фильмы как: «Последний продюсер», «Команда», «Отель», «На сердце и почки», «Знак Голливуда», «Гонщик», «Шоу Грема Нортона», «Всадники правосудия», «Возрожденная любовь».
2000-е годы
Берт Рейнолдс, живой и очень подвижный, идеально подходил на роли героев фильмов действия. Полицейские и гангстеры, мошенники и авантюристы, разведчики и контрразведчики, — кого только не переиграл за свою долгую актерскую жизнь Берт Рейнолдс. В 2003 году в прокат вышло несколько проектов с участием Берта Рейнолдса: вестерн режиссера Фрэнка К. Доббса «На том стоим», где герой актера – легендарный охотник за головами Джон МакКей по несправедливому обвинению просидел в знаменитой тюрьме Юма 11 лет. Берт Рейнолсд сыграл в дуэте с Брюсом Дерном; картина «Время волков» и боевик Майка Киртона «Боевая бригада», в котором были задействованы актеры: Уильям Форсайт, Берт Рейнолдс, Эрика Элениак, Кристофер Аткинс.
В последующие несколько лет Берт Рейнолдс довольно успешно отработал в ряде лент: «Трое в каноэ», «Все или ничего», «Эдд», «Фредди», «Придурки из Хаззарда», «Самый длинный ярд» режиссера Питера Сегала с Адамом Сэндлером, Крисом Роком, Бертом Рейнолдсом в главных ролях.
Актер играл своих героев чуть-чуть «не всерьез», позволяя кинозрителям видеть и второй план, и условность происходящего, поэтому Берт Рейнолдс оказался «своим» в фильме 2006 года «Конец игры», комедии режиссера Гарри Базила «Облако 9», где партнерами Берта Рейнолдса стали актеры: Пол Родригез, Д.Л. Хьюли, Энджи Эверхарт, и в драме того же года «Разрушенные мосты» режиссера Стивена Голдманна. Киноиздатели подобрали отличную команду актеров: Тоби Кейт, Келли Престон, Линдси Хоун, Дэниэл Ньюман. Берт Рейнолдс в очередной раз создал галерею ярких и разноплановых образов в картинах: «Во имя короля: Демоны подземелья», «Сборище любителей», «Игроки».
Кроме того
С 1978 года Берт Рейнолдс владел и управлял театром в Джупитер, Флорида, и часто выступал и как актер и как режиссер в таких фильмах как: «Гейтор», «Конец», «Машина Шарки», «Стик», «Вечерняя тень», «Парень с левого края», «Последний продюсер». Также Берт Рейнолдс выступил в качестве сценариста и продюсера картин: «Вечерняя тень», «Хупер», «Мужчина этажом выше», «Парень с левого края», «Псы большого города».
Кроме того Берт Рейнолдс принял участие в озвучивании анимационных фильмов: «Все псы попадают в рай», «Царь горы», «Робоцып», «Дельго».
Личная жизнь
Берт Рейнолдс был женат на Джуди Карне и Лони Андерсон, но оба брака закончились разводом. У актера есть один ребенок. СМИ наперебой обсуждали романтические отношения Берта Рейнолдса с певицей Тэмми Винет, актрисой Салли Филд и теннисисткой Крис Эверт.
Интересные факты
В 1972 году Берт Рейнолдс позировал в обнаженном виде для журнала «Космополитен», что считалось тогда, в эру буржуазного феминизма, хорошим спортивным духом.
15 марта 1978 года Берт Рейнолдс получил звезду на Голливудской аллее славы.
Берт Рейнолдс отказался от роли Джона МакЛейна в фильме «Крепкий орешек».

Актер — фильмография:
1. Room and Board (2011)
2. Not Another Not Another Movie (2011) … C.J. Waters
3. Ruby McCollum (2011) … Judge Adams
4. Сборище любителей (2008) … Jefferson Steel
5. Дельго (2008) … Delgo’s Father, озвучка
6. Игроки (2008) … Tommy Vinson
7. Во имя короля: История осады подземелья (2006) … King Konreid
8. Разрушенные мосты (2006) … Jake Delton
9. Жаренные (2006) … Goldbluth
10. Конец игры (2006) … General Montgomery
11. Облако 9 (2006) … Billy Cole
12. Forget About It (2006) … Sam LeFleur
13. Приключения Снеговика Фрости (2005) … рассказчик, озвучка
14. Фредди (2005) … Carl Crane Pool
15. Меня зовут Эрл (2005) … Chubby
16. Придурки из Хаззарда (2005) … Jefferson Davis ‘Boss’ Hogg
17. Showtime Special: The Longest Yard (2005) … Coach Nate Scarborough
18. Всё или ничего (2005) … Coach Nate Scarborough
19. Робоцып (2005) … J.J. McClure, озвучка
20. Трое в каноэ (2004) … Del Knox
21. Боевая бригада (2003) … Irish
22. 4th and Life (2003) … рассказчик
23. Duck Dodgers (2003) … Royal Serpenti, озвучка
24. На том стоим (2003) … John ‘Chill’ McKay
25. Rites of Autumn: The Story of College Football (2002) … рассказчик
26. Возрожденная любовь (2002) … Samuel Madison
27. Всадники правосудия (2002) … Hunt Lawton
28. Время волка (2002) … Archie McGregor
29. Snapshots (2002) … Larry Goldberg
30. На сердце и почки (2001) … Banko
31. Знак Голливуда (2001) … Kage Mulligan
32. Отель (2001) … The Flamenco Manager
33. Соблазнитель (2001) … Charlie LeBlanc
34. Гонщик (2001) … Carl Henry
35. Эд (2000) … Russ Burton
36. Последний продюсер (2000) … Sonny Wexler
37. Команда (2000) … Joey ‘Bats’ Pistella
38. The Hunter’s Moon (1999) … Clayton Samuels
39. Очищение (1999) … Eli Zeal
40. Захват (1999) … Det. Logan McQueen
41. Тайна Аляски (1999) … Judge Walter Burns
42. Оператор смерти (1999) … Wolko
43. Pups (1999) … Daniel Bender
44. Hard Time: The Premonition (1999) … Det. Logan McQueen
45. Универсальный солдат 3: Снова в деле (1998) … Mentor / CIA Deputy Director / GR88
46. Крутые времена (1998) … Det. Logan McQueen
47. Универсальный солдат 2: Братья по оружию (1998) … Mentor
48. Король Квинса (1998) … Coach Walcott
49. Площади Голливуда (1998) … Center Square
50. Безумная шестерка (1998) … Dakota
51. Псы большого города (1997) … Connor
52. Ночи в стиле буги (1997) … Jack Horner
53. Мистер Бин (1997) … General Newton
54. Познакомьтесь с Уолли Спарксом (1997) … Lenny Spencer
55. Царь горы (1997) … M.F. Thatherton, озвучка
56. Франкенштейн и я (1996) … Les Williams
57. Ворон (1996) … Jerome ‘Raven’ Katz
58. Чероки (1996) … Otter Bob the Mountain Man
59. Время бешеных псов (1996) … ‘Wacky’ Jacky Jackson
60. Гражданка Руфь (1996) … Blaine Gibbons
61. Стриптиз (1996) … Congressman David Dilbeck
62. Обезумевший (1996) … Roy Scudder
63. Сибилл (1995) … Burt Reynolds
64. Basic Football (1994) … Host
65. Дакмен (1994) … Judge, озвучка
66. Парень с левого края (1993) … Jack Robinson
67. Секретные материалы (1993) … Mr. Burt
68. Ветер в проводах (1993)
69. Полицейский с половиной (1993) … Nick McKenna
70. Беверли-Хиллз 90210 (1990) … Burt Reynolds
71. Вечерняя тень (1990) … Wood Newton
72. Modern Love (1990) … Colonel Frank Parker
73. Все псы попадают в рай (1989) … Charlie B. Barkin
74. Медвежатники (1989) … Ernie Mullins
75. Страйкер (1989) … B.L. Stryker
76. Вещественное доказательство (1989) … Joe Paris
77. Переключая каналы (1988) … John L. Sullivan IV
78. The Final Season (1988) … рассказчик
79. Полицейский по найму (1987) … Tony Church
80. Фантастическая девушка (1987) … Troy Garland
81. Мэлоун (1987) … Richard Malone
82. Shattered If Your Kid’s on Drugs (1986)
83. Гнев (1986) … Mex
84. Стик (1985) … Ernest ‘Stick’ Stickley
85. Заваруха в городе (1984) … Mike Murphy
86. Гонки «Пушечное ядро» 2 (1984) … J.J. McClure
87. Мужчина, который любил женщин (1983) … David Fowler
88. Смоки и Бандит 3 (1983) … The Real Bandit
89. Гонщик Строкер (1983) … Stroker Ace
90. Лучшие друзья (1982) … Richard Babson
91. Самый приятный бордель в Техасе (1982) … Sheriff
92. High Hopes: The Capra Years (1981)
93. Машина Шарки (1981) … Sgt. Tom Sharky
94. Отцовство (1981) … Buddy Evans
95. Гонки «Пушечное ядро» (1981) … J.J. McClure
96. Смоки и Бандит 2 (1980) … ‘Bandit’, Bo Darville
97. Грубая огранка (1980) … Jack Rhodes
98. Дон Сигел: Последний из независимых (1980) … Guest
99. Начать сначала (1979) … Phil Potter
100.Хупер (1978) … Sonny Hooper
101.Конец (1978) … Wendell Sonny Lawson
102.Крутой наполовину (1977) … Billy Clyde Puckett
103.Superstunt (1977)
104.Смоки и Бандит (1977) … ‘Bandit’, Bo Darville
105.Торговцы грезами (1976) … Buck Greenway
106.Гатор (1976) … Gator McKlusky
107.Леди Удача (1975) … Walker Ellis
108.Грязное дело (1975) … Lieutenant Phil Gaines
109.W.W. and the Dixie Dancekings (1975) … W.W. Bright
110.Наконец-то любовь (1975) … Michael Oliver Pritchard III
111.Самый длинный ярд (1974) … Paul Crewe
112.Белая молния (1973) … Gator McKlusky
113.Человек, который любил танцующую кошку (1973) … Jay
114.Shamus (1973) … Shamus McCoy
115.Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить (1972) … Sperm Switchboard Chief
116.Освобождение (1972) … Lewis Medlock
117.Легавый (1972) … Det. Steve Carella
118.Double Jeopardy (1970) … Detective Lieutenant Dan August
119.Run, Simon, Run (1970) … Simon Zuniga
120.Дэн Огэст (1970) … Lt. Dan August
121.Hunters Are for Killing (1970) … L.G. Floran
122.Надувательство (1970) … Douglas Temple
123.Любовь по-американски (1969)
124.Людоед (1969) … Caine
125.В тупике (1969) … Pat Morrison
126.Sam Whiskey (1969) … Sam Whiskey
127.Сто винтовок (1969) … Yaqui Joe Herrera
128.Fade-In (1968) … Rob
129.Gentle Ben (1967) … Pilot
130.Навахо Джо (1966) … Navajo Joe
131.ФБР (1965) … John Duquesne
132.Operation C.I.A. (1965) … Mark Andrews
133.Флиппер (1964) … Al Bardeman
134.12 O’Clock High (1964) … Sgt. Chapman
135.Armored Command (1961) … Skee
136.Angel Baby (1961) … Hoke Adams
137.Шоссе 66 (1960) … Tommy
138.Майкл Шейн (1960) … Jerry Turner
139.Сумеречная зона (1959) … Rocky Rhodes
140.Обнаженный город (1958) … Young Man
141.Перри Мэйсон (1957) … Chuck Blair
142.Команда М (1957) … Pete Marashi
143.Театр Зейна Грея (1956) … Branch Taylor
144.Театр 90 (1956) … Ace
145.Альфред Хичкок представляет (1955) … Bill Davis
146.Дымок из ствола (1955) … Quint Asper
147.Театр звезд Шлица (1951)
148.Черная метка … Paul Anderson
________________________________________
Режиссер — фильмография:
1.Последний продюсер (2000)
2.Крутые времена (1998)
3.Парень с левого края (1993)
4.Harlan & Merleen (1993)
5.Стик (1985)
6.Машина Шарки (1981)
7.Конец (1978)
8.Гатор (1976)
________________________________________
Автор сценария — фильмография:
Harlan & Merleen (1993)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *