Арсенио Холл

Арсенио Холл / Arsenio Hall

Арсенио Холл-03-1 Арсенио Холл-02-1 Арсенио Холл-01

День рождения: 12.02.1955 года
Место рождения: Кливленд штат Огайо, США
Гражданство: США

Биография
Арсенио Холл — американский актер, комедиант, бывший ведущий ток-шоу. Больше всего он известен своим ток-шоу, которое называлось «Ток-Шоу Арсенио Холла», которое шло на протяжении 1989 — 1994 годов. Также известен несколькими ролями в кино.

Родился Арсенио Холл в 1955 году, 12 февраля, в Кливленде, штат Огайо. После окончания школы поступил в Университет Огайо в Афинах. На университетских дебатах он выступал вместе с Нэнси Картрайт, будущей актрисой и «голосом» Барта Симпсона, и будущим ведущим новостей — Леоном Харрисом. Позднее он перешел в Kent State University, самый большой университет Огайо.
В начале 80-х Холл переезжает в Лос-Анджелес за своей мечтой — стать знаменитым комиком. Он мечтает сделать карьеру на поприще юмористической импровизации.
В Калифорнии Арсенио подружился с Эдди Мерфи, который привел его в мир кино. А в 1984 удача, наконец, улыбнулась и Арсенио — он становится со-ведущим и постоянным участником ток-шоу «Alan Thicke Thicke of the Night», которое приносит ему известность. До этого у Холла было несколько неприметных работ на телевидении. После ток-шоу «Thicke of the Night» Арсенио активно появляется на экране, принимает участие в различных телепроектах, набирая очки в пользу своей известности.
Далее в 1986 году он озвучивал Уинстона Зедмора в фильме «Настоящие охотники за привидениями», а позднее, в 1988 году, он снялся с Эдди Мерфи в кинокомедии «Поездка в Америку», а также в комедии «Ночь в Гарлеме».
В 1986 году руководством кинокомпании «Fox» было создано шоу, которое называлось «The Late Show Starring Joan Rivers», однако из-за слабых рейтингов это шоу поменяло название и формат. Вскоре его ведущая Джоан Риверс, не найдя взаимопонимания с руководством шоу, в 1987 году ушла из него. Шоу не закрыли, а еще раз изменили название и теперь оно называлось уже «The Late Show», сменило несколько ведущих, пока на него не пришел в 1988 году Арсенио Холл и не сделал его мегапопулярным, а заодно и сам стал звездой.
Начиная в 1989 и до 1994 года Арсенио Холл ведет свое собственное шоу, которое называлось «Шоу Арсенио Холла». Особенностью шоу были возгласы аудитории «Roo, Roo, Roo!» , которые были «одолжены» у болельщиков футбольной команды «Cleveland Browns». В это время он также запомнился поклонникам с интересной стрижкой «Hi-top fade». А самым большим и важным гостем ток-шоу Арсенио стал тогда еще губернатор Арканзаса, Билл Клинтон, который исполнил на саксофоне песню Элвиса Пресли в 1992 году.
После закрытия шоу Арсенио появлялся на экране не так часто на протяжении 4 лет. В 1998 году он принял участие в сериале «Военное положение», а в 2003 году он реанимировал шоу «Star Search». До сегодняшнего дня Арсению Холл активно работает на ТВ и радио.

Актер — фильмография:

Черный динамит (2009) … Tasty Freeze
Игорь (2008) … Carl Cristall, озвучка
Скуби-Ду! Пираты на борту! (2006) … Captain Crothers, озвучка
The Proud Family Movie (2005) … Dr. Carver / Bobby Proud, озвучка
Living in the Spirit Revue (2001) … Comic interview
Китайский городовой (1998) … Terrell Parker
Площади Голливуда (1998) … Guest Appearance
Гарлемские ночи (1989) … Crying Man
Поездка в Америку (1988) … Semmi, Extremly Ugly Girl, Morris, Reverend Brown
Амазонки на Луне (1987) … Apartment Victim
Настоящие охотники за привидениями (1986) … Winston Zeddemore
New Love, American Style (1985)
Альфред Хичкок представляет (1985) … Cleavon
Going for Laughs (1983)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *