Антонио Бандерас

Антонио Бандерас / Antonio Banderas

Антонио Бандерас-01 Антонио Бандерас-07-1 Антонио Бандерас-08-1

Настоящее имя — Хосе Антонио Домингес Бандерас (Jose Antonio Dominguez Banderas).
Отец Антонио был полицейским, а мать — учительницей.
До четырнадцати лет Антонио мечтал стать профессиональным футболистом, серьезно занимался футболом, пока не сломал ногу.
Претендовал на роль Призрака в фильме «Призрак оперы» и даже брал уроки вокала специально для данной роли.
Есть младший брат Франциско.
Антонио Бандерас получил звезду на «Аллее славы» в Голивуде за вклад в развитие киноиндустрии. Номер звезды — 6801.
Антонио Бандерас (Antonio Banderas). Родился 10.10.1960 в Малаге (Испания), в семье среднего достатка. Мать его была учительницей, а отец — полицейским.

До четырнадцати лет Антонио мечтал стать профессиональным футболистом, серьезно занимался футболом, пока не сломал ногу.

Участвовал он и в театральных постановках молодежного театра Малаги и в составе труппы объездил всю Испанию вдоль и поперек.

Во время одной из таких поездок на него обратил внимание режиссер Педро Альмодовара и пригласил сняться в фильме «Лабиринт Страсти (Laberinto Pasione, 1982)». Юный актер понравился ему и в последующих лентах он отдавал Бандерасу уже главные роли. Все это были неординарные образы, весьма далекие от расхожего понятия «первого любовника». Внешне интересный, стройный молодой человек представал то странным, наделенным даром предвидения поклонником своего учителя, готовым принять на себя совершенные им убийства («Матадор»), то слегка безумным юношей, буквально силой добивающимся любви похищенной им порнозвезды, сыгранной не без изящества хрупкой и сексуальной Викторией Абриль («Свяжи меня!»), или страстным героем ленты «Закон желания», предметом вожделения женщин.

Сыгранные Антонио Бандерасом в испанских фильмах характеры лишены четкой определенности, им свойственны размытость нравственных критериев, а то и полное их отсутствие, как, например, в психологическом детективе «Батон Руж» Рафаэля Молеона. Облик Антонио 80-х годов повторится в картине Карлоса Сауры 1993 г. «Стреляй!», где актер создал образ журналиста, влюбившегося в заезжую циркачку, но исподволь предающего и ее, и свое чувство к ней.

Антонио Бандерас, приехав в США в 1992 г., чтобы участвовать в фильме «Короли мамбо», отдавал себе отчет, что должен «понизить категорию», довольствуясь эпизодическими ролями, поскольку статус «испанской звезды» здесь, за океаном, ничего практически не значил. Необходимо было совершенствовать английский, как-то «зацепить» американскую публику и вообще «начинать с нуля». И этот выбор оказался безошибочным. Он появился в фильме «Филадельфия» в небольшой роли друга главного героя, который умирал от СПИДа, и сыгранного популярным Томом Хэнксом. Несмотря на то, что Бандерас был здесь «на обочине» сюжета, он привлек внимание и получил вскоре более интересную роль в нашумевшем затем фильме «Интервью с вампиром» режиссера Нила Джордана. Его Арманд — вампир скорее не демонический, а плотский, притягательный и своей красотой и искорками настоящих человеческих чувств. Здесь Бандерас — достойный партнер Тома Круза и Брэда Питта, которые занимают центральное место в этой мрачной истории. Так началось его восхождение к славе.

Теперь он звезда первой величины, и предложения сыплются одно за другим. Бандерас будет играть главного героя в масштабной постановке классического авантюрного сюжета «Зорро» (продюсер Спилберг, режиссер Родригес), вновь встретится на съемочной площадке с Мадонной, чарам которой не поддался еще в Мадриде, где сна делала свой фильм «В постели с Мадонной». Теперь в их совместной работе «Эвита» о легендарной фигуре аргентинской истории Эве Перон, что вызвало бурю протестов в Аргентине (вернее, участие в этом проекте Мадонны), Бандерас исполнит роль идола молодежи 60-х Че Гевары. Контуры этого образа актер уже наметил в персонаже чилийского революционера Педро времен Сальвадора Альенде в фильме «Дом духов».

Антонио Бандерасу приходится мириться с непременным атрибутом голливудской известности — пересудами и слухами в прессе. Сейчас внимание журналистов приковано к его роману с актрисой Мелани Гриффит, из-за которого развалилось сразу два брака: и Антонио, и Мелани. Новоиспеченная пара, публично заявляющая о своей любви, поселилась в Лос-Анджелесе. Однако Антонио Бандерас не ощущает себя испанским эмигрантом, сделавшим удачную карьеру в Америке. Родная земля по-прежнему значит для него очень много, не порывает он связи и с испанским кино. Подтверждение тому — последний из пятерки фильмов 95-го года, где он выступил в дуэте с Мелани «Двое — это слишком». Его поставил испанский режиссер Фернандо Труэба, обладатель «Оскара» за лучший зарубежный фильм «Прекрасная эпоха». И еще одни съемки ждут Бандераса в Испании — картина «Лорка». Сам же он лелеет мечту поставить на родине «Дон Жуана»…

Актер — фильмография:

«Автоматы» (2014) … Jacq Vaucan
33 дня (2014) … Pablo Picasso
The 33 (2014) … Mario Sepulveda
Рыцарь кубков (2013)
Мачете убивает (2013) … Gregorio Cortez
Джастин и рыцари доблести (2013) … Sir Clorex
Я очень возбужден (2013) … Leon
Соло (2012)
This American Housewife (2012) … Javier
Руби Спаркс (2012) … Mort
Дети шпионов 4: Армагеддон (2011) … Gregorio Cortez
Кот в сапогах: Три Чертенка (2011) … Puss in Boots
Нокаут (2011) … Rodrigo
Черное золото (2011) … Emir Nesib
Кот в сапогах (2011) … Puss in Boots
Кожа, в которой я живу (2011) … Robert Ledgard
Дали (2010) … Salvador Dali
Рождественский Шректакль Осла (2010) … Puss in Boots
Большой выстрел (2010) … Ned Cruz
Шрек: Хэллоуин (2010) … Puss in Boots
Ты встретишь таинственного незнакомца (2010) … Greg
Шрэк навсегда (2010) … Puss in Boots
Кодекс вора (2008) … Gabriel Martin
Другой мужчина (2008) … Rafe
Новый парень моей мамы (2008) … Tommy Lucero / Martinez
Шрек мороз, зеленый нос (2007) … Puss in Boots
Шрек Третий (2007) … Puss in Boots
Take the Lead: Making-of Documentary (2006) … Pierre Dulaine
Город на границе (2006) … Alfonso Diaz
Держи ритм (2006) … Pierre Dulaine
Легенда Зорро (2005) … Zorro/Alejandro
Кумир Тридевятого Королевства (2004) … Puss In Boots
Шрек 2 (2004) … Puss In Boots
Мечтая об Аргентине (2003) … Carlos Rueda
Панчо Вилья (2003) … Pancho Villa
Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003) … El Mariachi
Дети шпионов 3: Игра окончена (2003) … Gregorio Cortez
Баллистика: Экс против Сивер (2002) … Agent Jeremiah Ecks
Фрида (2002) … David Alfaro Siqueiros
Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд (2002) … Gregorio Cortez
Роковая женщина (2002) … Nicolas Bardo
Соблазн (2001) … Luis Antonio Vargas
Дети шпионов (2001) … Gregorio Cortez
Тело (2000) … Father Matt Gutierrez
Бей в кость (1999) … Cesar Dominguez
Парень с Белой реки (1999) … Morales Pittman
13-й воин (1999) … Ahmed Ibn Fahdlan
Площади Голливуда (1998) … Guest Appearance
Маска Зорро (1998) … Alejandro Murrieta, Zorro
Эвита (1996) … Che
Двое — это слишком (1995) … Art Dodge
Незнакомец (1995) … Tony Ramirez
Наемные убийцы (1995) … Miguel Bain
Четыре комнаты (1995) … Man, (segment ‘The Misbehavers’)
Отчаянный (1995) … El Mariachi
Рапсодия Майами (1995) … Antonio
Интервью с вампиром (1994) … Armand
Любовь и мрак (1994) … Francisco
Его звали Бенито (1993) … Benito Mussolini
Филадельфия (1993) … Miguel Alvarez
Дом духов (1993) … Pedro Tercero Garcia
Стреляй! (1993) … Marcos
Рассказы Борхеса 1 (1993) … Rosendo Juarez
Женщина под дождем (1992) … Miguel
Короли Мамбо (1992) … Nestor Castillo
Новая земля (1991) … Antonio
Против ветра (1990) … Juan
La mujer de tu vida: La mujer feliz (1990) … Antonio Lopez
Свяжи меня (1990) … Ricky
Белая голубка (1989) … Mario
El acto (1989) … Carlos
Если они скажут, что ты чувствуешь (1989) … Marcos
Спуститься за покупками (1989) … Alberto
Тройное преступление (1988) … Antonio
Удовольствие убивать (1988) … Luis
Женщины на грани нервного срыва (1988) … Carlos
Какими они были (1987) … Damian
Закон желания (1987) … Antonio Benitez
Бред любви (1986) … Amante de Jaime, (segment ‘Delirio 3’)
27 часов (1986) … Rafa
Загадка (1986) … Andres
Матадор (1986) … Angel
Закрытое дело (1985) … Preso
Двор фараона (1985) … Fray Jose
Реквием по испанскому крестьянину (1985) … Paco
Ходули (1984) … Alberto
Сеньор Галиндез (1984) … Eduardo
El caso Almeria (1984) … Juan Luque
Y del seguro… libranos Seсor! (1983) … Pipi
Накладные ресницы (1982) … Juan
Лабиринт страстей (1982) … Sadec
Великие представления (1970) … Performer ‘Oh What a Circus’, ‘High Flying Adored’ and ‘The Phantom of the Opera’

Режиссер — фильмография:

Akil (2014)
Соло (2012)
Летний дождь (2006)
Женщина без правил (1999)

Автор сценария — фильмография:

Akil (2014)
Соло (2012)

Композитор — фильмография:

Однажды в Мексике: Отчаянный 2 (2003)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *