Адам Сэндлер

Адам Сэндлер / Adam Sandler

 

Адам Сэндлер-01 Адам Сэндлер-02-1 Адам Сэндлер-03-1

 

Биография


Родился 09.08. 1966 года, Бруклин, Нью-Йорк, США.
Американский актер, музыкант, сценарист, продюсер.

Лауреат премии канала «MTV» (1996, 1998, 1999, 2000, 2004)
Лауреат премии «Золотая малина» (2000)
Детство
Адам Сэндлер, полное имя Адам Ричард Сэндлер, родился 9 августа 1966 года в Бруклине, американский штат Нью-Йорк, в семье преподавательницы школы для медсестер Джуди и инженера-электрика Стэнли. Когда парнишке было пять лет, семья переехала в Манчестер.

Пойдя в школу, мальчик открыл в себе прекрасный дар – смешить людей. Правда, он никогда не думал использовать свой талант шутника в карьере, но брат выдвинул кандидатуру Адама на соревновании комедийных сценок. И сразу стало заметно, что Сэндлер уверенно вызывает смех у аудитории.

Начало карьеры
Учась в Нью-Йоркском университете, Сэндлер стал регулярно выступать в клубах и в кампусах. Адам Сэндлер успешно закончил учебу в 1991 году. А в 1989 году, будучи еще студентом он удачно снялся в фильме «Оказавшись за бортом», появился на телевидении в «The Cosby Show» и на MTV в игровом шоу «Remote Control», у актера даже появились первые поклонники. Далее карьера начинающего актера продолжалась более чем удачно. В 1991 году он уже дебютировал в полном метре, снявшись в культовой комедии «Встряхни клоуна».

После выхода нескольких проектов с его участием в престижном «Saturday Night Live», Сэндлера стали воспринимать, как профессионального актера. В 1993 году он ярко снялся в эпизодической роли продавца фальшивых продуктов хитроватого Кармайна в мелодраматической комедии «Яйцеголовые», а в 1994 году актер был приглашен уже на главную роль взбалмошного Пипа в картине «Ветер в голове». В это же время Адам Сэндлер также заключил выгодный контракт на запись альбома «They’re All Gonna Laugh at You» с «Warner Bros», за который впоследствии его даже номинировали на премию «Grammy».

После выпуска альбома Адам Сэндлер почувствовал себя независимым от канала «SNL», тем более, что посчастливилось сняться в двух очень популярных фильмах: в 1995 году «Билли Мэдисон» в главной роли самого Билли Мэдисон, и в фильме «Счастливчик Гилмор» в 1996 году, которые и помогли ему продвинуться дальше по киношной лестнице. Адам Сэндлер значительно расширил свой актерский репертуар, снявшись в фильме 1996 года «Пуленепробиваемый» в роли хорошенького Арчи.

Расторопный юноша умело завязал «нужные» знакомства, и его кинокарьера моментально взлетела вверх. Сэндлер стал просто нарасхват, он снимался сразу в нескольких картинах в год. Так в 1998 году блестяще сыграл в комедии «Маменькин сынок» в образе Бобби, тупого 31-летнего парня-водоноса, живущего с мамой, и в этом же году вышла картина «Певец на свадьбе», где актер успешно проявил себя в роли Робби Харта. В 1999 году на экраны российских телевизоров вышел сериал «Большой папа» режиссера Денниса Дугласа, покоривший сердца всех телезрителей.

2000-е годы
Талантливая игра актера так и привлекала к себе внимание режиссеров, предложения на съемки следовали один за другим. В 2001 году Сэндлер снялся сразу в трех фильмах: «Необъявленный», «Животное» с Роби Шнайдером, режиссера Люка Гринфилда и «Америка: Дань героям».

Режиссеры обожали одаренного актера. Как только режиссеры находили глагол, определяющий характер героя, Адам Сэндлер сию же секунду начинал действовать, он умело находил в роли второй план и блистательно отыгрывал задуманное режиссером. Рекламные щиты пестрили картинами с его участием. В 2002 году актер был занят в музыкальном фильме вместе с очаровательной Вайноной Райдер режиссера Стивена Брила «Миллионер поневоле». Адам Сэндлер выступил в роли счастливчика Лонгфелло Дидса. В картине «Цыпочка» актер сыграл придурковатого парнишку в массовке, вечно задававшего непутевые вопросы. А в картине «Любовь, сбивающая с ног» удачно исполнил роль Барри Игната.

В 2003 году в картине Питера Сигала «Управление гневом» Адам Сэндлер сыграл вместе с Джеком Николсоном, показал себя в несвойственном для него драматическом качестве, и получил положительные отклики строгих кинокритиков, и одобрение зрителей. Актер заставлял зрителей хохотать до упаду и плакать навзрыд, и после очередного выхода картины «в народ» Адам Сэндлер незамедлительно получал многочисленные приглашения на новые съемки в комедийных фильмах, где он по-настоящему раскрывал свой талант.

2004 год стал для актера плодотворным на интересные роли. Адам Сэндлер снялся в теле -шоу «Субботним вечером в прямом эфире: Кристофер Уокен», прошелся по экрану в комедии «Все или ничего» в роли профессионального футболиста Пола Кру, попавшего в тюрьму. Затем отснялся в картине Питера Сигала «50 первых поцелуев» с обворожительной Дрю Бэрримор в роли милого, интересного Генри Рота, который ради любви готов бросить свою разгульную жизнь и взвалить на свои плечи заботу о девушке, каждый день теряющей память. В ленте «Испанский английский» с Теа Леоне режиссера Джеймса Брукса, актер искусно показал образ отца семейства доброжелательного Джона. А вот в следующем 2005 году актер проявил свой талант игры лишь в картине «Самый длинный ярд» с именитыми Крисом Роком и Бертом Рейнольдсом.

Удивительное мастерство позволяло наделить каждую роль Адама Сэндлера подкупающим обаянием, выразительностью, необычайно живым темпераментом, привнести в нее озорную стихию игры. Свой талант актер искусно переносил из одного фильма в другой, не меняя маску комика. Стив Корена и Марк О’Кифи предложили актеру сняться в новом фильме и Сэндлер согласился без промедления, сердцем почувствовав интересную киноработу. В 2006 году на экраны вышла картина «Клик: С пультом по жизни», с удивительно прекрасной ролью отца, где дочку киногероя Адама Сэндлера сначала сыграло милое шестилетнее создание Татум МакКанн, а потом очаровательная 16-летняя дочь актера Джека Николсона — Лоррейн Николсон.

Адаму Сэндлеру везло на роли всегда, да он и сам не боялся экспериментировать и пробовал себя и в разных по жанру и сути ролях. Так в 2007 году актер с блеском снялся у Майка Биндера в «Опустевшем городе». В трагической по сюжету картине рассказывалось о беде 11 сентября. Семья Чарли Файнмана, которого и играл Адам Сэндлер, погибла в Торговом Центре во время трагедии 11 сентября.

Актерская карьера Сэндлера успешно продолжалась: в 2007 году он снялся в комедии с Кевином Джеймсом «Чак и Ларри: пожарная свадьба» режиссера Дениса Дугласа о семейных проблемах и придуманных отношениях между мужчинами. А в 2008 году актер продолжал сниматься в своем любимом амплуа, мужчины-чудака в картине Адама Шенкмена «Сказки на ночь», где Ричард играл образ рассказчика сказок, которые однажды воплотились в жизнь. В 2009 году актер талантливо продолжил искусно «паясничать» в мелодраматической комедии «Забавные люди».

Другие интересы
Во время своей актерской деятельности Адам проявлял себя и как сценарист, так было с фильмами «Билли Медисон», «Обратная перемотка», «Счастливчик Гилмор», «Клик: С пультом по жизни», «Не шутите с Зоханом». Все эти фильмы были создана по сценарию талантливого комика.

Адам Сэндлер прославился и как певец, кстати, тоже комический. Он заключил контракт на запись альбома «They’re All Gonna Laugh at You» с «Warner Brosers», за который впоследствии Сэндлера номинировали на «Грэмми».

После создания собственной кинофирмы «Happy Madison» Адам Сэндлер стал все больше фильмов продюсировать: «Никки, дьявол младший», «Животное», «Мастер перевоплощения», «Миллионер поневоле», «Управление гневом» и «Не шутите с Зоханом».

Личная жизнь
Когда Адам Сэндлер потерял отца, он стал чувствовать себя еще более одиноко. Актера всегда одолевало чувство сожаления и вины перед близкими ему людьми, которых он зачастую не видел иногда несколько месяцев, так как съемки проходили обычно далеко от дома.

В 2003 году Адам Сэндлер женился на своей подруге, модели и актрисе Джеки Титон. Свадьба состоялась на побережье океана, в числе гостей были такие знаменитости, как Дженнифер Энистон, Дастин Хоффман, Родни Данджерфилд, Шенон Осборн и Роб Шнайдер.

В мае 2006 года у Сэндлера и его жены родилась первая дочь, которую назвали Сэди Мадисон. Актер никогда не хотел жить другой жизнью. Он любит свою жену и своих двоих детей, которых подарила ему жена Джеки.

Актер — фильмография:


1. Хранитель зоопарка (2011) … Monkey, озвучка
2. Притворись моей женой (2011) … Danny Maccabee
3. Одноклассники (2010) … Lenny Feder
4. Приколисты (2009) … George Simmons
5. Сказки на ночь (2008) … Skeeter Bronson
6. Не шутите с Zоханом! (2008) … Zohan
7. Чак и Ларри: Пожарная свадьба (2007) … Chuck Levine
8. Опустевший город (2007) … Charlie Fineman
9. Клик: С пультом по жизни (2006) … Michael Newman
10. Showtime Special: The Longest Yard (2005) … Paul Crewe
11. Всё или ничего (2005) … Paul Crewe
12. Испанский-английский (2004) … John Clasky
13. 50 первых поцелуев (2004) … Henry Roth
14. Цветы и кровь (2003) … Barry Egan
15. Диван (2003) … Couch Testing Man
16. Управление гневом (2003) … Dave Buznik
17. Цыпочка (2002) … Mambuza Bongo Guy, в титрах не указан
18. Восемь безумных ночей (2002) … Davey / Whitey / Eleanore / Deer, озвучка
19. Миллионер поневоле (2002) … Longfellow Deeds
20. Любовь, сбивающая с ног (2002) … Barry Egan
21. Концерт для города Нью-Йорка (2001) … Operaman
22. Животное (2001) … Townie
23. Rove Live (2000) … Chuck Levine
24. Никки, дьявол — младший (2000) … Nicky
25. Большой папа (1999) … Sonny Koufax
26. Маменькин сыночек (1998) … Robert ‘Bobby’ Boucher Jr.
27. Певец на свадьбе (1998) … Robbie Hart
28. Пуленепробиваемый (1996) … Moses
29. Счастливчик Гилмор (1996) … Happy Gilmore
30. Билли Мэдисон (1995) … Billy Madison
31. Совершенно чокнутый (1994) … Louie
32. Пустоголовые (1994) … Pip
33. Яйцеголовые (1993) … Carmine
34. Клоун Шейкс (1992) … Dink the Clown
35. Всех за борт (1989) … Schecky Moskowitz
36. Шоу Косби (1984) … Smitty
37. Субботним вечером в прямом эфире (1975) … Various
38. ABC Afterschool Specials (1972) … Drug Dealer
________________________________________
Автор сценария — фильмография:
1. Рожденный быть звездой (2011)
2. Одноклассники (2010)
3. Не шутите с Zоханом! (2008)
4. Восемь безумных ночей (2002)
5. Никки, дьявол — младший (2000)
6. Субботним вечером в прямом эфире: Адам Сендлер (1999)
7. Большой папа (1999)
8. Маменькин сыночек (1998)
9. Счастливчик Гилмор (1996)
10. Билли Мэдисон (1995)
11. Субботним вечером в прямом эфире (1975)
________________________________________
Композитор — фильмография:
1. Певец на свадьбе (1998)
2. Билли Мэдисон (1995)

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *